Comment faire pour obtenir son visa pour la Thailande?

C’est définitif, vous êtes tombé sous le charme de la Thaïlande !

Cette ville ou cette île où règnent le soleil, les plages, la mer, la verdure, ses temples… Sa culture des plus étonnantes et surtout cette joie de vivre qui pétille. Bref, tout ce qui fait de ce pays un endroit exotique voire paradisiaque. En effet, que ce soit pour un voyage d’affaire ou une raison touristique, la Thaïlande est une destination très prisée par tant de français.

A la découverte de nouveaux horizons, cap sur la Thaïlande

Vous voulez changer de décors au point de déménager à Bangkok ? Libre à vous de partir à la découverte de cette mégapole hyperactive soit dans la partie Sud thaïlandaise avec ses îles et ses merveilleuses plages, soit au Nord où se trouvent les anciens royaumes fondateurs. Cependant,avant d’y lever d’ancre, il existe diverses étapes à suivre pour réaliser ce grand voyage. Voici quelques conseils afin de vous aider à obtenir un Visa pour ce pays d’exception.

Les démarches à suivre seront orientées vers deux cas : voyages touristique et non-touristique. Ce qu’il faut savoir, c’est que si vous pensez visiter la Thaïlande, il est indispensable de disposer d’un passeport en cours de validité. Autrement dit,votre passeport doit être valide d’au moins 6 mois à partir de votre date d’arrivée au pays.

Un passeport pour une raison touristique

Thailand-visa

Une visite touristique de moins de 30 jours en Thaïlande n’est pas payante à condition que vous présentiez un billet de retour en votre nom. Il s’agit du « transit without Visa ».

Toutefois, au-delà de ces 30 jours, même si vous êtes possédez un billet aller-retour, certaines compagnies aériennes peuvent refuser votre embarquement. Autant consulter rapidement les Ambassades de la Thaïlande à l’étranger. Etant donné que vous y êtes pour peu de temps, il vous est interdit de travailler pendant votre séjour.

Si vous comptez y rester en tant que touriste pendant plus de 30 jours, n’hésitez pas à demander un Visa touristique à l’ambassade ou au consulat. Avec ce Visa, vous aurez à votre disposition 58 jours, renouvelables sur place, pour une période de 30 jours additionnels tout au plus.

Et toutes ces démarches se font auprès du bureau de l’immigration à Bangkok. N’oubliez pas d’y emmener votre passeport de 6 mois de validité, 2 photos d’identité, un formulaire de demande de Visa (téléchargeable), une somme de 30 euros ou CHF 45 et un billet d’avion aller-retour.

Un visa pour un voyage d’affaire ou une installation définitive

Si on contraire vous aimerez séjourner à Thaïlande pour des raisons non touristiques, il est impératif de détenir un Visa non touristiques. Votre Visa dépendra du motif de votre séjour que ce soit pour une retraite, une visite de la famille, un voyage d’affaire, une installation temporaire ou encore une installation définitive.

Sa validation varie de un an jusqu’à la durée de votre séjour, selon votre décision. La visa retraite ne doit pas dépasser les 2 ans. Quand à la visa famille, sa validation dure 3 mois au maximum.

shu203551419

Ainsi, pour obtenir votre visa pour la Thaïlande, vous devez présenter votre passeport originale et une photocopie, 2 photos d’identité, 2 exemplaires du formulaire de demande de Visa, les documents justifiant les motifs de votre séjour, la traduction en thaïlandais des documents officiels français et le montant selon le tarif du Visa.

Pour ceux qui veulent s’y installer définitivement, vous devez d’abord recevoir l’approbation de la Commission d’Immigration et du Ministère de l’Intérieur. Il ne vous reste plus qu’à réserver votre vol à moindre coût et faire vos bagages.

Les deux sites importants à ne pas manquer :

Alors bon vol et bon voyage !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :